2017屏東長華盃全國高中棒球菁英賽 歡迎蒞臨觀賽

智林體育台
2017年12月12日

【主辦單位新聞稿】 「屏東長華盃全國高中棒球菁英賽」於2017年的歲末年終時登場,2017年12月27日至2017年12月31日,一連4天,來自全國的7支頂尖學校,將在屏東縣立棒球場熱情開打。

盡全力促成「屏東長華盃全國高中棒球菁英賽」的黃嘉能先生,為屏東所孕育培養的企業家。早在屏東高中成立體育班之前,黃嘉能董事長便是屏東高中棒球隊一員,從參與棒球運動,到喜歡觀賞棒球比賽,棒球一直為黃董事長的興趣核心。

事業有成的黃董事長,秉著回饋故鄉、回饋母校的理念,以實際行動支持屏東的基層運動,期待透過辦理比賽,再次提升屏東棒球在全國的曝光度,同時深耕地方,讓在地的家長及學子們感受到希望,進而願意留縣發展,一同為屏東的運動績效打拼。

屏東高中接下這個任務,盡全力號召各地好手參賽,同時結合屏東縣政府的協助,以上個學年度(105學年)教育部全國高中棒球聯賽木棒組的前8名為主力邀請對象。期待參賽球隊及觀眾,能夠在短期的競賽中,立即感受到學生棒球的競爭力、挑戰性及可看性。

除了比賽精采可期外,「無菸生活」為本賽會的另一個重點,在競賽期間,競賽場內全面禁止吸菸,期待藉由比賽宣導健康生活習慣的重要性,從學生球隊向下扎根教育,讓我們生活的城市更健康。

最後,敬邀對於棒球運動有興趣的各位學校師長、學生及民眾一同進場觀賞比賽,為參賽的球員們加油打氣,同時近距離體驗及感受棒球的魅力,教學相長之中的逐步精進球技發展。